alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
15 января
2019
15:09
38

В общественной приемной бизнес-омбудсмена Московской области сегодня прошло заседание рабочей группы по обращению Владимира Ивановича Шавензова, директора ООО «Бриз-К».

Участие в рассмотрении жалобы предпринимателя приняли руководитель Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова, консультант отдела декларирования розничной продажи алкогольной продукции Управления лицензирования, декларирования и контроля Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Дмитрий Жидков, генеральный директор ООО «Бриз-К» Владимир Шавензов и заместитель начальника юридического отдела Аппарата Уполномоченного Юрий Аверин.

18 лет предприниматель обеспечивает жителей села Бужарово Истринского городского округа продуктами питания. В небольшом магазине реализуется, в том числе, алкогольная продукция. Из-за изменений в законодательстве оказалось, что бизнесмен нарушил нормы, установленные статьями 14 и 26 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», за что ему грозит штраф в 150 000 рублей.

- Если мне придется заплатить этот штраф, то магазин скорее всего закроется. Для меня – это колоссальные убытки, - признался Владимир Шавензов.

Участники рабочей группы рассмотрели доводы сторон – предпринимателя и Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, курирующего оборот алкогольной продукции. Поскольку бизнесмен допустил правонарушение впервые, а также учитывая отнесение его к субъектам малого и среднего предпринимательства, по итогу встречи региональным бизнес-омбудсменом Владимиром Головнёвым в адрес Министра было направлено ходатайство о замене административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение. До вынесения окончательного решения (22 января 2019 г.) вопрос остается на контроле Уполномоченного.