alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
20 августа
2018
13:38
118

Одно из наиболее частых нарушений в отношении прав предпринимателей – неисполнение муниципальными и государственными учреждениями обязательств по оплате работ. Получается, что контракт заключают две стороны, а исполняет его только одна.

Вячеслав Владимирович Устинов – владелец крестьянско–фермерского хозяйства «МАПТО» из Подольского района -всегда рассчитывал только на себя. И когда принял решение уйти из инженеров – физиков в «свободное плавание», и когда пообещал жене, что она и их шестеро детей никогда не будут жить в нужде, и когда одним из первых в стране стал фермером. Действительно, все эти десятилетия Вячеслав Устинов с проблемами справлялся, будучи убежденным, что голова и две руки даны человеку не напрасно. А руководствуясь правилом: плохие времена дают хорошие возможности, всегда находил выход даже из тупиковых ситуаций.Поэтому не испугали его и новые веяния с участием в тендерах и исполнением контрактов.

На четырех гектарах земли Вячеслава Устинова расположен питомник декоративных растений, поэтому его основная деятельность связана с услугами по озеленению, уходом за насаждениями и, соответственно, ликвидацией аварийных стволов, обрезкой и кронированием деревьев.Как рассказал владелец питомника, он неоднократно участвовал в тендерах, заработав репутацию честного, добросовестного исполнителя, да и с заказчиками проблем прежде не возникало: условия с обеих сторон выполнялись четко и в срок.

Так было и в этот раз, 20 октября 2017 года между кфх «МАПТО» и детским садом № 21 г.о. Подольск был заключен контракт на вырубку деревьев, через четыре дня заказ был выполнен, а обозначенная сумма в 155 тыс. рублей на счет исполнителя не поступила ни через месяц, ни через два… Оказалось, что заведующая детским садом, как и полагается, отдала счет на оплату услуг в Департамент образования Подольска, а там документы по непонятной причине «осели» в одном из кабинетов. Спустя полгода бесконечных хождений по инстанциям, бизнесмен обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Усмотрев нарушение прав и законных интересов предпринимателя, Уполномоченный обратился в Главное контрольное управление Московской области, осуществляющее функции по внутреннему государственному финансовому контролю, контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Спустя неделю денежные средства в размере 155 206 рублей, составляющие задолженность по контракту, поступили на счет фермера.

Предприниматель Вячеслав Устинов очень рад, что эта неприятная ситуация разрешилась и, как говорится, правда восторжествовала, но, отмечает он, было бы лучше, если бы каждый человек добросовестно выполнял свою работу, тогда подобных ситуаций не возникало бы.