alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
27 августа
2018
09:09
135

В Красногорске многие были знакомы с Андреем Валерьевичем Калининым и посещали его кафе «Мадаленас». Предприятие работало честно, сотрудники и сам владелец бизнеса относились к делу добросовестно, а посетители оставляли самые доброжелательные отзывы, многие – становились постоянными клиентами уютного кафе.

Все 18 лет существования предприятия общепита Калинин исправно платил налоги, да и с платежами за аренду задержек не возникало, пока у предпринимателя не возникло желание выкупить помещение в собственность. С пакетом документов он обратился в администрацию городского поселения Красногорск еще в 2014 году, но получил отказ. Тогда владелец кафе за защитой своих прав обратился в Арбитражный суд и дело выиграл. Однако местные чиновники вступившее в силу решение суда исполнять не собирались. Попытки обязать их действовать по закону затянулись на годы.

В 2017 году городское поселение вошло в состав городского округа Красногорск. Администрация вновь созданного муниципального образования неправомерно сочла себя свободной от исполнения обязательств городского поселения, не применяя закон о правопреемстве, и предложила Обществу освободить помещение.

В последствие предпринимателю была перекрыта подача холодной воды, и со стороны администрации предпринимались неоднократные попытки по освобождению помещения.

Не имея возможности реализовать свое право по выкупу помещения, Андрей Калинин обратился за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области. Выслушав историю предпринимателя на личном приеме, Владимир Головнёв направил на имя главы Красногорска письмо о недопустимости нарушения прав и законных интересов бизнесмена.

Спустя буквально неделю вопрос с куплей–продажей нежилого помещения был урегулирован, на сегодняшний день помещение кафе находится в собственности у Калинина с правом рассрочки платежа на пять лет.