alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
10 марта
2016
18:42
34

Региональный бизнес-омбудсмен и Главстройнадзор Подмосковья подписали соглашение

Сегодня в рамках заседания Экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области состоялось подписание соглашения о взаимодействии между региональным бизнес-омбудсменом Владимиром Головневым и начальником Главного управления государственного строительного надзора Московской области Русланом Тагиевым.

Документ предусматривает взаимный обмен информацией о нарушениях прав и законных интересов предпринимателей в сфере строительства, сотрудничество по вопросам совершенствования законодательства Московской области, рассмотрение сложных и системных проблем бизнеса.

«Нам важно, чтобы строительство в Московской области планомерно развивалось, приходили новые инвесторы, создавались уникальные объекты. При этом важно, чтобы соблюдались все требования и нормативы. В условиях кризиса у предпринимателя может возникнуть соблазн сэкономить на каких-то строительных материалах. Но наши объекты должны быть безопасными. Поэтому надзор за соблюдением бизнесменами регламентов необходим», - прокомментировал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

«Строительство - сложный процесс, сложная отрасль. Она требует профессионального подхода со стороны всех участников процесса. Мы строим не на один день, а на века. Поэтому все должно быть четко, правильно, в соответствии с законодательством, техническими и технологическими регламентами», - отметил глава надзорного органа Руслан Тагиев.

Также он рассказал, что в настоящее время под надзором ведомства находятся порядка 3300 объектов. А за прошедший год было проведено 14,1 тысяч проверок. Причем внеплановые проверки составили около 13%.

«Каждая плановая проверка для нас не просто формальная история, которая заканчивается предписанием или штрафом. Это действительно серьезная работа. Штрафы – это крайняя мера. Результатом проверки должно быть не получение денег, а устранение нарушений», - подчеркнул Руслан Тагиев.