alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
14 апреля
2017
16:41
143

«В ПОДМОСКОВЬЕ ЛЮБОЙ БИЗНЕС, НЕЗАВИСИМО ОТ СТРАНЫ ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ДОЛЖЕН ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КОМФОРТНО»

Встреча представителей бизнес-омбудсмена Подмосковья с баварской делегацией Фонда Ханнса Зайделя состоялась сегодня в Москве. Участники мероприятия обсудили потенциал региона, а также перспективные направления деятельности для иностранных компаний, желающих открыть свое производство на территории Московской области.

Председатель Фонда Урсула Мэннле в интервью сайту Golovnev.ru отметила, что существующие партнерские отношения между Подмосковьем и Баварией сложились давно, и у представителей двух государств есть желание и готовность развивать их и дальше.

- Мы приехали, чтобы узнать и понять какие шансы есть для нашего бизнеса. Когда мы смотрим, как развивается экономика Москвы и Московской области, складывается впечатление, что здесь в основном работают крупные компании. А хребет немецкой и баварской экономики – это малые и средние предприятия. И мы такими поездками и встречами хотим продемонстрировать нашим предприятиям, что Московская область открыта для работы и инвестиций.

Как рассказала руководитель Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Наталья Чудакова, Подмосковье – один из привлекательных регионов для иностранных инвестиций, обладающий различными структурами поддержки и защиты как отечественного, так и зарубежного бизнеса.

- Любой бизнес со временем хочет расти, расширяться, осваивать новые рынки сбыта. Наш регион обладает всеми необходимыми ресурсами, а главное областное правительство и лично Губернатор Андрей Воробьев заинтересованы в том, чтобы на территории Московской области открывалось как можно больше новых предприятий, создавались новые рабочие места.

Сегодня в Подмосковье действует 51 индустриальный парк, три особые экономические зоны. Министерство инвестиций и инноваций реализует программы финансовой и имущественной поддержки в промышленном секторе, сельском хозяйстве, социальном и инновационном бизнесе. Однако предприниматель должен быть не только замотивирован вести свое дело, но и хорошо защищен от противоправных действий. И работа бизнес-омбудсмена как раз предусматривает оказание помощи предпринимателям, попавшим в затруднительные ситуации.

- Иностранные компании нечасто обращаются за помощью к Уполномоченному, потому что редко сталкиваются с какими-либо трудностями. В основном удается найти понимание и решить ту или иную проблему. Кроме того, они имеют собственные юридические службы. Однако в нашей практике было обращение от немецкой компании «Глобус», которой мы помогли выиграть дело в суде.

- Мы открыты для всех предпринимателей, независимо от страны происхождения. Ведь наша главная задача, поставленная Губернатором, – создавать максимально комфортные условия для ведения абсолютного любого бизнеса, - резюмировала Наталья Чудакова.