alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
28 июля
2017
9:26
193

АДМИНИСТРАЦИЯ СТУПИНСКОГО РАЙОНА ПОДПИСАЛА С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ДОГОВОР ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА БИЗНЕС-ОМБУДСМЕНА

Город Ступино – молодой и активно развивающийся. Больше 66 тысяч жителей, не меньше автомобилей, за которыми требуется должный уход. Основываясь на этом и на многолетнем опыте вождения, в 2011 году Наталья Москалюк вместе с супругом основали собственную организацию, занимающуюся продажей автозапчастей отечественных и иностранных производителей.

Большой ассортимент как оригинальных запчастей, так и их заменителей, а также автохимия, автомасла, расходники, шины, диски, комплектующие и многое другое - в короткие сроки магазин стал востребованным среди местных жителей.

С популярностью к руководству пришло и желание прочнее встать на ноги. Наталья подала в администрацию Ступинского района заявление о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого помещения. Однако каких-либо действий со стороны местных властей не последовало.

Директор ООО «Ахилесавто» была вынуждена обратиться в Арбитражный суд, в результате чего бездействие администрации, было признано незаконным. Суд обязал администрацию принять решение об условиях приватизации и обеспечить заключение договора купли-продажи помещения.

Постановлениями Десятого арбитражного апелляционного суда от 01 сентября 2016 года и Арбитражного суда Московского округа от 15 декабря 2016 года вышеуказанное решение оставлено без изменения, а апелляционная и кассационная жалобы, поданные администрацией, - без удовлетворения.

Но подписывать соответствующие документы чиновники не спешили…

Больше года Наталья Москалюк пыталась отстоять свои права самостоятельно. В июле она решила обратиться за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области.

Бизнес-омбудсмен тут же принял жалобу в работу и провел соответствующие, в подобных ситуациях, мероприятия. По прошествии недели Комитет по управлению имуществом районной администрации направил в адрес заявителя долгожданный договор купли-продажи помещения.

- Когда я получила от администрации документы, то сначала не поверила, что нашим мучениям пришел конец. Я благодарна той помощи, которая была оказана Уполномоченным, - прокомментировала Наталья Москалюк. - Но в Ступинском районе я такая не одна. Многие предприниматели хотят выкупить помещения, но не могут. Я считаю, изменить ситуацию можно только тогда, когда власти станут более заинтересованными в развитии малого бизнеса, когда условия будут более прозрачными и одинаковыми для всех. Если я по закону имею соответствующее право, то не нужно мешать, не нужно чинить препятствия, тратить мои и бюджетные ресурсы на судебные тяжбы. От этого страдают все. Очень надеюсь, что мой опыт послужит примером для других, и предприниматели активнее начнут бороться за свои права.