alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
11 ноября
2016
9:14
46

БИЗНЕС ЭЛЕКТРОСТАЛИ ПОД ЗАЩИТОЙ

В городском округе Электросталь появился свой бизнес-омбудсмен. Им стал президент городской Торгово-промышленной палаты Александр Безрученко.

Торжественная церемония открытия приемной состоялась 9 ноября. В присутствии муниципальных бизнесменов символическую красную ленту перерезали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев и первый заместитель главы администрации городского округа Электросталь Владимир Костромитин.

- Сегодня для Электростали знаковое событие. Мы открываем общественную приемную Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Зная, какое здесь хорошее, доброе отношение к бизнесу, я уверен, что мы привнесем что-то новое, и приемная будет не только защищать предпринимателей, а давать идеи по развитию бизнес-климата как в муниципальном образовании, так и в Подмосковье в целом. Надеюсь, что это станет доброй площадкой и для решения проблем бизнес-сообщества, и для выработки, в том числе, законодательных инициатив, - отметил в приветственном слове Владимир Головнев.

На сегодняшний день в муниципальном образовании ведут свою деятельность больше пяти тысяч малых и средних предприятий. При этом за 2016 год их численность увеличилась на порядка 600 предприятий.

- Самое главное право предпринимателя – успешно развивать свой бизнес. И мы должны ему в этом помогать, - прокомментировал открытие приемной Владимир Костромитин. – У нас налажен диалог между администрацией и предпринимателями. К сожалению, сегодня мы не имеем возможности устанавливать дополнительные налоговые послабления, но у нас есть возможность ориентировать бизнес, какая сфера деятельности наиболее востребована, куда развиваться, куда стремиться.

Среди наиболее острых проблем бизнеса в городском округе были отмечены вопросы налогообложения, арендной платы за муниципальное имущество, продвижение продукции местных производителей в сети, нестационарная торговля и ряд других, обсуждение которых продолжилось уже на круглом столе.