alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
25 октября
2016
10:07
23

Законное решение

Красногорск – современный, растущий город Подмосковья. Много новостроек, молодых семей, маленьких детей, которые любят творить, ведь поход за карандашами и красками занимает не больше 15 минут: частный магазин канцтоваров в шаговой доступности. 

Его владелец - Алексей Подлужный. Уже немолодой мужчина вместе с супругой и сыновьями в 2012 году решил организовать свое дело. Получил необходимые документы и построил павильон. Но некоторое время назад над предприятием нависла угроза. Изменилось законодательство, регулирующее земельные отношения, и магазин оказался вне закона.

Неоднократные обращения в органы местного самоуправления не дали результатов. Ранее заключенный с предпринимателем временный договор аренды земельного участка для размещения магазина был составлен неверно, а включение столь крупного павильона в схему размещения нестационарных торговых объектов противоречит рекомендациям Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

Для защиты своих прав и законных интересов предприниматель обратился к бизнес-омбудсмену.

Изучив документы и доводы заявителя, уполномоченный инициировал проведение заседания межведомственной комиссии на территории Администрации городского поселения Красногорск с целью проведения досудебного урегулирования конфликтной ситуации.

Встреча состоялась 22 октября, обсуждение получилось эмоциональным, но продуктивным. Обсудив возможные варианты и правовые механизмы решения данной проблемы, участники заседания пришли к выводу о необходимости включения павильона в схему размещения нестационарных торговых объектов. И таким образом, бизнесмен сможет продолжить свою деятельность.

«К большому сожалению, тема организации нестационарной торговли на протяжении уже двух лет работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области является одной из острых, - прокомментировал встречу Владимир Головнев. – Каждый предприниматель важен, и власти должны сделать все, чтобы сохранить и преумножить число бизнесменов в нашем регионе, должны быть клиентоориентированными и открытыми в решении тех трудностей, с которыми сталкиваются коммерсанты».