1 ноября
2021
15:15
199

В конце августа текущего года индивидуальный предприниматель, оказывающий услуги по перевозке грузов автомобильным транспортом, был нанят транспортной компанией из города Истры для перевозки оборудования для вентиляции, стоимостью 12 млн рублей, из города Раменское в город Мирный Архангельской области.

Выполнив перевозку и выгрузив оборудование, предприниматель выслал документы заказчику по почте заказным письмом, рассчитывая получить оплату в предусмотренные договором сроки – 7-10 дней. Но оказался вынужден почти месяц ждать причитающихся выплат.

От безвыходности предприниматель направил жалобу в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Согласно Закона Московской области от 13.01.2014 № 1/2014-ОЗ «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Московской области и о внесении изменения в Закон Московской области «О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Московской области и должности государственной гражданской службы Московской области» Уполномоченный вправе принимать в пределах своей компетенции меры к урегулированию споров между предпринимателями, с одной стороны, и государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и должностными лицами, действия которых обжалуются, с другой стороны.

Данный случай не входил в полномочия Уполномоченного. Однако разъясненный порядок действий в сложившихся обстоятельствах помог предпринимателю выйти из затруднительной ситуации. Заявителю было предложено направить Обществу, нанявшему бизнесмена, досудебную претензию, а также даны рекомендации по ее составлению. В результате в течение нескольких дней денежные средства за оказанные ранее услуги поступили на счет предпринимателя.