18 ноября
2021
09:29
136

Общество с ограниченной ответственностью, оказывающие специализированные услуги учреждению здравоохранения Московской области по комплексной профессиональной уборке и поддержанию чистоты помещений (клининговых услуг), «своевременно» получает денежные средства только после обращений к Уполномоченному.

Подмосковный предприниматель заключил в марте текущего года договор с Государственным автономным учреждением здравоохранения Московской области «Дубненская городская больница» по комплексной уборке объектов.

Общество добросовестно исполняло условия договоров, что подтверждалось актами приемки услуг, оказанных за период с марта по июнь 2021 года.

Не получив денежные средства за оказанные услуги генеральный директор в июле 2021 года обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головнёву с просьбой оказать содействие в получении от учреждения образовавшейся задолженности в размере 970 000 рублей.

Министерство здравоохранения Московской области на запрос Уполномоченного подтвердило наличие задержки оплаты по договору, указав, что причиной являлось превышение расходов учреждения над доходной частью, и при этом сообщила о полном ее погашении.

В октябре общество повторно обратилось к Уполномоченного из-за наличия задолженности учреждения по договору от 14.07.2021июля текущего года за август и сентябрь в размере 442 036 рублей.

Министерство здравоохранения Московской области сообщило, что оплата по договору будет произведена до середины ноября. В результате 15 ноября денежные средства поступили на счет организации.

«Предприниматель, дважды за год обратившийся к нам за помощью, находится в предвкушении: по очередному договору на оказание клининговых услуг оплата должна быть произведена в конце ноября. Поступят ли своевременно денежные средства на счет – остается гадать, – прокомментировал региональный бизнес-омбудсмен Владимир Головнёв. – Тенденция, когда бизнесу с «боем» приходится получать каждую копейку – вряд ли способствует благоприятному предпринимательскому климату. Государственные и муниципальные заказчики должны ответственно подходить к исполнению своих обязательств, если мы хотим видеть ежегодное увеличение субъектов предпринимательской деятельности в Подмосковье. Отсутствие своевременной оплаты для многих, особенно мелких, бизнесменов чревато банкротством. А это для государства означает потерю налогов и рабочих мест».